Anno 1984 sinnlich vegetarisch & seit 2014 himmlisch vegan - Restaurant & Cafe - Catering - Klever Straße 23-25 in Xanten

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokos-Duftreis

Für 4 Personen

Zutaten:
400 ml Kokosmilch,
250 g Basmatireis,
Salz,
1 Blumenkohl,
unbeh. Orange,
Knoblauchzehe,
Chilischote,
2 EL Kokosraspeln.
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sesamöl,
200 ml Sahne,
100 ml Gemüsebrühe,
150 ml Orangensaft,
Pfeffer frisch gemahlen,
1 TL Currypulver,
2-3 EL Soßenbinder hell.

 

Zubereitung:

Reis mit 300 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser mit etwas Salz zubereiten.
Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren, Orangenschale waschen und Zesten ziehen, Orange schälen und filitieren den Saft dabei auffangen.
Knoblauch abziehen und zerdrücken, Chilischote in kleine Ringe schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einem großen Topf in heißem Öl andünsten, Blumenkohl dazugeben und mitdünsten. Mit Sahne, Brühe, Orangensaft und restlicher Kokosmilch ablöschen.
Zesten und Kokosraspeln dazugeben mit Salz, Pfeffer und Currypulver(Marsalacurry) abschmecken, Orangenfilets dazugeben und mit Soßenbinder andicken. Reis mit Blumenkohl dekorativ anrichten und mit frischer gehackter Petersilie den Tellerrand bestreuen.


Tipp:schön ist es den Reis in eine Tasse zu pressen und dann auf den Teller stürzen .