Anno 1984 sinnlich vegetarisch & seit 2014 himmlisch vegan - Restaurant & Cafe - Catering - Klever Straße 23-25 in Xanten

Burmesisches Gemüse mit vegetarischer Oystersauce

Für 6 Personen:

Zutaten:

1 kleinen Romanesco in Röschen geteilt
1 halber Blumenkohl in Röschen geteilt
2 Möhren in Ellypsenscheiben geschnitten
5 Shiitaki - Pilze frisch oder getrocknet in Scheiben geschnitten
1 Staudensellerrie in Streifen geschnitten
Jeweils eine rote/ gelbe und grüne Paprikaschote in Würfel schneiden
1 Patchoi in Streifen geschnitten
1 kl. Zwiebel feingehackt
1/4 l Gemüsebrühe
Kräutersalz - Pfeffer und Vegetarian Stir-Fry-Sauce aus dem Asia Laden (Oystersauce)

Zubereitung:

In einem Wok Erdnussöl erhitzen. Alle Zutaten (Gemüse) kurz bei hoher Hitze anbraten.Nach ca. 5 min unter ständigem Wenden die gekörnte Gemüsebrühe zugeben.
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Etwa 5 min. mit Deckel köcheln lassen.
Das Gemüse sollte noch bißfest sein.
Zum Schluß 3 - 4 EL Oystersauce zugeben.

Als Beilage:
Basmatireis oder chinesische Reisnudeln.