Anno 1984 sinnlich vegetarisch & seit 2014 himmlisch vegan - Restaurant & Cafe - Catering - Klever Straße 23-25 in Xanten

Farfalle mit Blauschimmelkäse und Pinienkernen

Für 4 Personen:

Zutaten:

60 g Pinienkerne
300 g Farfalle (oder andere Pasta)
2 Zucchini in Scheiben
125 g Brokkoli - Röschen
200 g Frischkäse
150 ml Milch
1 EL fr. Basilikum
125 g kl. Champignons in Scheiben
90 g Blauschimmelkäse, zerkrümelt
Salz, Pfeffer
frische Basilikumblätter zum Garnieren
Grüner Salat als Beilage

Zubereitung:

Die Pinienkerne auf einem Backblech verteilen und unter dem vorgeheizten Grill rundherum hellbraun rösten, dabei mehrfach wenden. Beiseite stellen. (Ging auch in einer guten Pfanne ohne Fet!)

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Die Zucchini und den Brokkoli in schwach siedendem Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren.
Den Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen.
Die Milch dazugeben und die Masse gut verrühren.

Basilikum und Pilze hinzufügen und alles bei geringer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Den Blauschimmelkäse einrühren und das Ganze nach Geschmack würzen.

Nudeln und Gemüse abgießen und vermischen.

Die Käsesauce darüber gießen und die Pinienkerne dazugeben. Vorsichtig vermengen und mit Basilikum garnieren.

Dazu einen grünen Salat.