Anno 1984 sinnlich vegetarisch & seit 2014 himmlisch vegan - Restaurant & Cafe - Catering - Klever Straße 23-25 in Xanten

Gebratene Thainudeln

Zutaten für 4 Personen

Zutaten: für 4 Personen
200 g gekochte dünne kurze Nudeln
5 EL. Öl,
3 rote Chilischoten klein gehackt
100 g Cashewnüsse
1 rote Paprika in Streifen geschnitten
2 stangen Staudensellerie diagonale feine Sterifen geschnitten
200 g kleine Maiskölbchen frisch oder aus dem Glas
100 g Bohnensprossen ( Soja)
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Streifen geschnitten
2 EL Sojasauce
3 EL Thailändische süße Chilisauce.


Zubereitung:

Öl im Wok erhitzen, Chillis bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann die Nüsse, das Gemüse unter ständigem rühren zufügen, 3 Minuten mitbraten, dann die Nudeln und die Saucen zufügen unterrühren und sofort servieren.

Wenn man es etwas schärfer mag kann noch beim erhitzen des Chilis, 2EL feingehackten frischen Ingwer zugeben und einen TL Currymischung zugeben. Dazu passen noch Pappedums (Linsenfladen bekommt man im ASIALADEN)

Guten Appetit wünscht Gabi Völlings mit dem Peterilchen - Team