Anno 1984 sinnlich vegetarisch & seit 2014 himmlisch vegan - Restaurant & Cafe - Catering - Klever Straße 23-25 in Xanten

Gebratener Grünspargel in Olivenöl mit Penne und Peccorino

Zutaten:

1 Bund Grünspargel, die holzigen Enden entfernen, 
100 ml Olivenöl,
1TL Kräutersalz, 
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
50g geraspelter Peccorino, 
etwa 50g Pinienkerne, 
400g aldente gekochte Penne,
50g frischer Ruccola

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne anrösten und herausnehmen und zur Seite stellen, Spargel im heißen Öl anschmoren circa 5-10 Minuten kurz mit Deckel braten, Kräutersalz und Pfeffer zugeben, die Pinienkerne zufügen die Heißen Penne darunter heben,

von der Hitze nehmen und den Ruccola sofort darunter heben und mit Peccorinokäse anrichten und sofort servieren, dazu passt ein schöner kalter leichter Weißwein aus der Gascogne.