Anno 1984 sinnlich vegetarisch & seit 2014 himmlisch vegan - Restaurant & Cafe - Catering - Klever Straße 23-25 in Xanten

Indisches Gemüsecurry

Für 6 Personen:

Zutaten:

1/2 Blumenkohl in kleine Röschen geteilt
100 - 200 g frische Erbsenschoten (ganz)
2 mittelgroße Kartoffeln gewürfelt
3 mittelgroße Möhren in Scheiben geschnitten
4 EL Ghee oder Butaris
1 TL Salz
1 1/2 TL Kurkuma
2 TL schwarze Senfkörner
1TL Kriander
2 TL gekörnete Gemüsebrühe
1 1/2 Garam Marsala
500 ml Kokosmilch

Zubereitung:

In einem Wok das Ghee erhitzen. Die Gewürze darin kurz anrösten.
Das Gemüse dazugeben und ebenfalls in den Gewürzen beiständigem Rühren mit andünsten.

Nach ca. 10 min. die Kokosmilch zugeben und etwa eine halbe Stunde bei offenem Tof leicht köcheln lassen ( das Gemüse sollte bissfest bleiben).

Nochmals mit Salz und gekörnter Brühe abschmecken.

Mit Basmatireis oder Glasnudeln servieren.