Anno 1984 sinnlich vegetarisch & seit 2014 himmlisch vegan - Restaurant & Cafe - Catering - Klever Straße 23-25 in Xanten

Mediterrane Antipasti mit scharfen Spagetti

Für 4-6 Personen:

Zutaten:

3 kleine Zucchini in Stifte geschnitten
1 rote, grüne, gelbe Paprika in groben Stücken geschnitten
200 g kleine frische Pilze
1 mittelgroße Fenchelknolle, halbiert und in feine streifengeschnitten
1 kleine Aubergine, halbiert und in feinen Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehobelt
200 g kleine Kirschtomaten
Ein Bund frisches Basilikum
Pinienkerne nach belieben
Kräftig Kräutersalz
frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum braten
500 g gekochte Spaghetti piccante ( Bioladen Davert)

Zubereitung:

Die Gemüse einzeln in einer Eisen- oder Gusseisenpfanne mit Olivenöl kräftig anbraten, dabei mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen und kurz kross braten. Die gebratenen Gemüse warm halten. Zum Schluss den Knoblauch und die Pinienkerne in dem restlichen Öl schwenken leicht bräunen dann die Kirschtomaten zufügen etwas Salz zugeben ein paar Minuten mit erwärmen.

Die al dente gekochten Spaghetti auf eine vorgewärmte tiefe Platte geben. Dann die Gemüse mit dem Olivenöl untermischen.

Zum Schluss Knoblauch mit Kirschtomaten darüber geben und mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren, dazu passt ein frischer eisgekühlter Pino Grigio mit einem bunten Salat ein perfektes Sommergericht.